合同会社ハーモニーケア プライバシーポリシー

 TOP 訪問看護    居宅介護 NPO法人 プライバシー ポリシー    求人情報

                                                     制定日 平成22年6月10日
                                                     改定   平成23年10月1日
はじめに

合同会社ハーモニーケア(以下、「弊社」)は各種介護サービスのご提供にあたり、ご利用者様の個人情報をお預かりしております。
弊社は、各種介護サービスを提供する事業者として個人情報を保護し、ご利用者様に更なる信頼性と安心感をご提供できるよう努めて参ります。
弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


1.個人情報の取得について


弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

円滑なサービス提供のために実施する関係者との連絡調整等のために、必要な範囲内で利用いたします。
関係者とは下記をいいます。

 @病院、診療所、薬局、当ステーション職員間
 A介護保険法に規定される居宅サービス事業者
 B居宅介護支援事業者、地域包括支援センター、介護保険施設、老人居宅生活支援事業者、老人福祉施設
 C高齢者福祉サービス事業者保険者(保険請求に関わる機関)
上記以外の目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得たうえで行います。


3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。 

4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第3者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人からの自己の個人情報について開示の請求がある場合、速やかに開示致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査のうえ速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求には応じません。
弊社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

                【連絡先】
                    合同会社ハーモニーケア
                        電話 0463−26−8068
                    ハーモニーケア訪問看護ステーション
                        電話 0463−26−8045
                    ハーモニーケアぷらん

                           
電話 0463−26−8047 


7.組織・体制

弊社は、佐々木美保子を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。 

8・基本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更があった場合には、当サイトに掲載しお知らせ致します。

                                                    以上